пн-вс 09:00-21:00

Белорусские проектировщики создали макет первого беспилотного трактора

Белорусские проектировщики создали макет первого беспилотного трактора
14.07.2021

  Беспилотная техника для ведения сельского хозяйства разрабатывается во всем мире, но на территории постсоветского пространства это будет первая машина, в которой даже не предусмотрена кабина, так как трактор рассчитан полностью на беспилотное управление.

    Уже создан макет новинки - в нем использована электромеханическая бесступенчатая трансмиссия, за динамику отвечает дизельный двигатель мощностью 350 лошадиных сил, а электромеханический привод обеспечивает плавную регулировку скоростей. Спереди и сзади можно навесить дополнительные устройства, конструкция трактора это позволяет.

    Новинку уже испытали вместе с косилкой, были проверки и вместе с 8-колесным плугом. Как заверяют создатели, трактор может работать и ночью, он способен распознавать крупные препятствия на своем пути и менять траекторию движения. Оператор может выдавать задания трактору как удаленно, так и при помощи переносных устройств с данными. Как только топливо в баке подойдет к концу, трактор сам отправится на заправку. Эта модель потребляет топлива на 10% меньше, а вредных выбросов он выделяет меньше в 10 раз.


Другие материалы по теме: