пн-вс 09:00-21:00

Паровую машину X-Steam-inator для уничтожения сорняковой травы

Паровую машину X-Steam-inator для уничтожения сорняковой травы
23.09.2019

Сейчас в отрасли сельского хозяйства точатся беспрерывные споры о вреде для растений глифосата, входящего в состав многих гербицидов. К слову, последний часто используется агрономами для уничтожения сорняков и значительно увеличивает расходы при выращивании многих культур.  

Выход из этой ситуации нашел канадский фермер Глейм, который давно заметил, что сорняковая трава боится горячего пара и кипятка. На своем органическом поле он активно поливал сорняки горячей водой со спиртом. Но вскоре начал работать над созданием специальной паровой машины, именующейся X-Steam-inator. 

Впервые она была представлена миру на выставке сельского хозяйства, которая прошла в Саскачеване. Гости этого мероприятия заинтересовались новинкой, ведь это разумное сочетание эффективности и экономии. Глейм уже успел запатентовать свою разработку и к 2021 году будет готов запустить инновационный проект в производство. 

X-Steam-inator работает с помощью электричества, оборудован баками с керамической изоляцией и направлен на контроль роста сорняковой травы. Фермер уверен в эффективности данного агрегата и снижении затрат для аграриев.