пн-вс 09:00-21:00

Оригинальную сельхозтехнику для фермеров делает изобретатель из Ставрополя

Оригинальную сельхозтехнику для фермеров делает изобретатель из Ставрополя
02.06.2021

  Многие фермеры сталкиваются с необходимостью приобретения дорогостоящей техники для возделывания земли и уборки урожая. Бюджет таких покупок может составлять миллионы рублей. Но индивидуальный предприниматель из Ставрополья Валерий Михайловский предлагает свою, альтернативную технику - ее себестоимость значительно ниже, а функционал часто превосходит импортные аналоги. 

    Это не кустарное производство - умелец наладил полномасштабное производство, а над его машинами трудятся опытные инженеры. Вся техника собрана из отечественных комплектующих, что упрощает ее дальнейший ремонт. 

    В ассортименте производителя уже несколько моделей техники для уборки урожая: например, комбайн для уборки лука, который не только поднимает лук с земли и отделяет ботву и луковицы, но и сортирует плоды по размеру. Есть и техника, которая убирает с полей картофель и свеклу. Техника производится под заказ, и производитель может адаптировать ее возможности под потребности фермера. В среднем с конвейера этого малого предприятия сходит около 20-30 агрегатов в год, не уступающих своим импортным аналогам.