пн-вс 09:00-21:00

Робот Hank с автоматизированными сверхчувствительными пальцами

Робот Hank с автоматизированными сверхчувствительными пальцами
05.06.2019

Компания Cambridge Consultants, основанная в Великобритании, начала проект по разработке робота Хенка, у которого пальцы будут обладать повышенной чувствительностью. Такая особенность ощущения близка к той, которую имеет человек. 

Робот сможет не просто удерживать предметы в автоматизированной руке, но и контролировать давление на них, а также захватывать даже самые мелкие и хрупкие детали. Такой результат возможен благодаря встроенной в силиконовые пальцы сенсорной системе. Она обладает искусственным интеллектом, который задает мощность захвата и контролирует конечный результат. 

Создатели планируют внедрение робота в аграрную отрасль, где есть потребность в сортировке ягод и сборке деликатных вещей. Такая инновация позволит облегчить человеческий труд, снизить финансовые расходы и вывести сельское хозяйство на новый, модернизированный уровень. 

На сегодняшний день разработчики не готовы ответить, будет ли это широкомасштабный проект или он предназначен только для единственного заказчика, который является партнером данной разработки.