пн-вс 09:00-21:00

Комбайн Metitron 560, формирующий топливные пеллеты прямо в поле!

Комбайн Metitron 560, формирующий топливные пеллеты прямо в поле!
25.03.2019

Разработчики компании CSP Laser представили новинку Metitron 560 – инновационный комбайн с функцией формирования пеллет. Он был создан на базе кормоуборочного комбайна Claas Jaguar. Своего рода, это мобильный мини-завод по производству гранул из сена и соломы, которые используются в качестве биотоплива.

Комбайн отличается от своих предшественников высокой производительностью. За час он может сформировать около 6 тонн готовых пеллет, размер которых равен от 6 до 12 мм (в среднем 8 мм). 

Metitron 560 может похвастаться отличными техническими характеристиками. Он оснащен баком для гранул, предназначенным для их охлаждения (объем = 3 м3), пресс-гранулятором, который запускается благодаря двигателю самого комбайна, шнеком для транспортировки готовых пеллет на технику для сбора и мотором мощностью 615 лошадиных сил. 

Аграрии уже оценили сельскохозяйственную новинку, поскольку теперь нет необходимости перевозить сырье с поля до ближайшей перерабатывающей машины, гранулы производятся сразу на месте. Это делает Metitron 560 экономичным и простым в эксплуатации мобильным комбайном по производству топливных пеллет!