пн-вс 09:00-21:00

Робот для сбора яблок Abundant Robotics

Робот для сбора яблок Abundant Robotics
23.08.2019

На протяжении двух лет инженеры института по исследованию Кремниевой долины работали над новым проектом. Его цель – создание автоматизированного робота для сбора урожая яблок. Тестирование этой роботизированной машины, которую назвали Abundant Robotics, проходит сразу в двух местах: в штате Вашингтон и в Новой Зеландии. Свои сады для испытаний предоставила компания по экспорту фруктов T&G. 

Abundant Robotics собирает яблоки с помощью вакуума. Он сам устанавливает путь передвижения, перемещается от дерева к дереву, определяет зрелость фруктов, срывает и переносит их в ящики. Робот работает очень аккуратно, в результате чего не повреждаются ни яблоки, ни сами яблони. 

По словам генерального директора Стира Дэна, уже в этом году сборщик яблок будет представлен на агрорынке. Какова будет цена робота, пока неизвестно. Но разработчики уверены, что это станет выгодным для владельцев садов, а сама разработка будет доступной во всем мире.

А пока Abundant Robotics проходит очередные тестирования для устранения возможных неполадок, а также для повышения продуктивности в сфере сельского хозяйства.