пн-вс 09:00-21:00

Миру представлена инновационная модель робота-опрыскивателя!

Миру представлена инновационная модель робота-опрыскивателя!
29.03.2019

Производитель сельскохозяйственной техники Crinklaw Farm Services разработал инновационную модель робота-опрыскивателя, который работает в автономном режиме. Этот агрегат оснащен механизмом, позволяющим распылять удобрения в садах с помощью беспилотной системы GUSS.

Форма машины выполнена в футуристическом стиле, что позволяет ей передвигаться между деревьями и кустами, не повреждая их. Опрыскиватель имеет встроенные лазерные датчики, определяющие людей или предметы, которые находятся в радиусе попадания удобрений. Дополнительно робот оснащен камерой и GPS навигацией для передачи информации дежурному оператору, который одновременно может отслеживать до десяти автономных опрыскивателей.

GUSS оборудован двигателем Cummins QSB6.7 мощностью 173 лошадиных силы, что равно 129 кВт, а также имеет механизм циркуляции отработанных газов по кругу для увеличения экономичности транспортного средства. В опрыскивателе присутствует интегрированная система топливоподачи Common Rail. 

На сегодняшний день Crinklaw Farm Services изготовил семь роботов-опрыскивателей, а масштабное производство «сверхчистых» машин планируется уже в конце этого года!